首页 >> 正文

国际学院翌烛志愿者协会助力FM103.8《好人帮》更胜益筹巅峰对决

发布时间:2019/12/09 22:46:09

国际学院翌烛志愿者协会助力FM103.8《好人帮》更胜益筹巅峰对决

2019年12月7日,《更胜“益”筹》巅峰对决年度总决赛在重庆路活力城举行,本次年度总决赛翌烛志愿者协会以项目筹备组志愿者的身份参与其中。

在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会召开之际,吉林广播电视台交通广播与吉林省青年志愿者协会联合共同举办《更胜“益”筹》大型青春志愿公益活动。《更胜‘益’筹》是为了凝聚大学生青年志愿者团队的公益力量,展示青年志愿者团队的风采,发现、支持各个志愿者组织的优秀公益活动或项目的节目。本节目为吉林省各大高校志愿组织提供了展示的平台,并且汇聚了许多志愿公益力量,现已成为吉林省的公益品牌活动。

从项目文字的整理校对到团队照片汇总,从公益青年说视频的整改再到派发邀请函,每一项工作翌烛志愿者协会的志愿者们都耐心、仔细地查验;每一处细节都反复推敲。历时一个星期的筹备,志愿者们顺利地完成了所有参赛高校材料的汇总及校对工作。决赛当天志愿者们早早地来到会场进行工作,各高校选手们在志愿者的组织下有条不紊地候场。赛场上选手们奋力拼搏、斗智斗勇,场下志愿者们仔细核对各选手的得分情况,公平公正公开地进行记录。面对人数众多的参赛选手,六位志愿者们耐心引导,出色地完成了全部工作。

通过激烈的比拼,长春理工大学校青年志愿者联合会摘得桂冠!东北师范大学人文学院国际学院翌烛志愿者协会荣获“优秀志愿者组织”奖。来自翌烛志愿者协会的于明双、李婷婷、赵桐、兰雨、杨奥晨、吴希茹六名志愿者获得吉林交通广播《好人榜—更胜“益”筹》巅峰对决“优秀志愿者”称号。

本次大赛圆满落幕离不开翌烛志愿者们的无私奉献。通过本次志愿行动也让大家更深刻地了解到志愿者奉献、友爱、互助和进步精神。“赠人玫瑰,手留余香”,参与志愿活动奉献的是汗水,收获的是感恩。助人者人恒助之,大力弘扬志愿者精神是翌烛志愿者协会义不容辞的责任。在未来的道路上,翌烛志愿者协会将会把志愿者的温暖传递给身边的每一个人。也祝福大家天黑有灯,下雨有伞,一路与志愿者的爱心相伴!

(供稿单位:国际学院  撰稿人:杨奥晨  审核:薛礼峰)


网站维护:哥本哈根商学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号  邮编:130117    
版权所有@东北师范大学人文学院     吉ICP备11002363号