首页 >> 正文

张俊姝——哥本行走的力量

发布时间:2018/12/17 22:29:52

张俊姝,一位哥本哈根商学院的老师,一个走在新时代尖端的智慧女性。20160923日中午,哥本哈根商学院记者团在西区54楼办公室对她进行了专访。哥本哈根商学院记者团带你了解她,走近她。


 智慧如她--闪烁钻石锋芒

精准的备课,知识的与时俱进,课件的不断更新,造就了俊姝老师创新的课堂。她有着过人的思考见解,有着不同于常人的思考,她总是能够站在国际化的角度上看问题。美国一行令她得到了更高的提升,令她原本就具有现代智慧的思想更增一分锋芒。作为一位优秀负责的大学教师,同时她又是一位商业精英--资深HR,这份特殊的身份促使她能够站在不同的角度看问题。她在教学上不断创新、不断探索、不断思考、思考如何创意教学,与社会、与国际接轨、提高学生的核心创业能力等综合能力。张老师鼓励学生的创新创业意识,提倡敢想敢做,她精准的商业眼光与机智的头脑让她在教学路上发光发热,她将商业场上一幕幕生动的案例与教学知识相结合,给予学生最鲜活、最先进的头脑风暴,让学生们直呼过瘾。除此之外,还有项目路演,电梯路演,抓阄抽取小组同学对各小组项目进行演讲,培养同学们的语言表述能力,这样一来,空洞乏味的学术理论在实践中得以运用,一切不理解的问题也都迎刃而解,学生除了对理论知识熟练地掌握,表述能力也逐步提升,在俊姝老师的带领下,同学们的进步越来越大,课堂也越来越活跃。她说:不盲目,有意识的学习才是新时代学生的正确学习方式。


温暖如她--尽显太阳光芒

    如果说我们哥本是一个温暖的大家庭,那么张俊姝一定是这个大家庭守护者中的一员。身为国家二级心理咨询师的她非常重视学生们的心理教育。她像是一位母亲,关心呵护着每一个学生。学生们会亲切的称她为“俊姝姐姐”、“俊姝妈妈”。自2005年教学以来,张老师对学生也十分负责、用心,时常为了指导学生学习,耽搁吃午饭的时间,每当有学生来询问问题,张老师始终耐心教导,对学生尽心尽责,在学生学习方面提出自己的想法与见解,提倡学生具有自主创新意识,鼓励学生“项目部演”让学生自己模拟各种社会角色,站在不同层次的人的角度思考问题,并让学生做“思维导图”,让学生活学活用,并真实去做、去实践。看到学生们经过锻炼后一个一个站在讲台上自信的解说,她都会有一种成就感,她说这是一种享受,这就是她喜欢教师这个职业的原因。一个热衷于生活的人,她终归是不会让自己的人生显得过于单薄的,一个醉心与徒步的人,她始终是不会让自己的生活过的平淡的。张老师爱的,不仅仅是徒步带来的健康的体魄,还有徒步时对自己的审视,对人生的思考。她用自己的双脚开凿出生活别样的乐趣,开括初自己人生的方向。

精致如她--留下青春脚步

张老师是一位温柔、优雅的女性。她对待学生如子女般呵护,对待工作一丝不苟,就是这样一个柔软亲和的女子,却藏着一颗坚韧的心,她用自己的力量,带领着同学们进入知识的殿堂,书写着自己人生的篇章。每天对自己的生活有一定改变,时刻铭记世界共赢,为社会做出一些贡献,这是俊姝老师对学生的期许。未来的路,还很漫长,希望她未来的生活是鲜花阳光,一路芬芳,指导新时代的哥本学生走向辉煌!

                                                   哥本哈根商学院

记者团

                                                    2016922

网站维护:哥本哈根商学院 技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有@东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号