首页 >> 正文

一个精简生活的爱好者--张今华

发布时间:2018/12/17 22:29:52

张今华,哥本哈根商学院的一个洒脱的女老师;一个洒脱随性的自由主义;一个俯首望云,低头嗅香的乐观人士;一个崇尚精简生活的精简女人哥本哈根商学院记者团在2016年9月25日张老师进行了专访,一起带你走行云流水的世界。

兴趣结缘,命中注定

 现今,在哥本哈根商学院的张今华老师,教授的是会计学和报刊阅读,可最令人意想不到的是,其实她大学攻读的专业是“英语教学”。因为受父亲会计身份的影响,令她对会计学,营销学,等商业领域方面产生了浓厚的兴趣。于是,在2005年和2006年利用一年时间,出国去丹麦攻读了德蒙福特大学的哥本哈根商学院校区的本科学历,并利用空闲时间分别考取了初,中,高三个等级的会计从业资格证。也正是因为有了在国外学习的国际文化交流经验让她人生产生了转折,从此与哥本哈根商学院结缘,并一直教学至今。


坚持初心,培养情趣

张今华老师从未停止过前进的步伐。由于对学科知识浓厚的兴趣,她于去年9月再一次奔赴丹麦深造,攻读硕士研究生课程。张老师介绍到,丹麦的老师会给同学们布置繁重的作业,口试、笔试还有课堂上的小组讨论。评估标准也极其严格。而对于张今华老师来说,由教师到学生的角色转换也是一项巨大的考验,但她选择为了理想而坚持下去 她特别强调要“培养学生的学习兴趣”,因为只有有了兴趣才能一如既往地坚持下去。在她看来,每一位学生都不应该将自己的眼光局限于书本里狭窄的空间,而应该将自己目光放宽,放大,在自己能够保证自己学业水平的情况下,去构思自己生活中的小情趣。因为说不定什么时候,你就可以利用它在自己找工作时可面对更多的选择机会,而且可以锻炼学生的综合能力,令学生全面发展,更充足的享受青春带给年轻人的活力以及力量!

珍惜时光,精简人生

在张金华老师的生活中除了不断学习、丰富内涵和努力工作、认真教学以外,她还喜欢养养花草,所有种类的花她都喜欢。她还爱好摄影,所以经常给花拍照。她喜欢海,喜欢阳光,喜欢游泳,追求高品质的生活,更懂得如何享受生活。而为了能够更好地生活,她给自己的未来做出了规划:她会将西方的教学方法融合中国的教学方法,来丰富自己的课堂。她希望能和学生一起享受课堂。

张今华老师的话语深入人心,同时她也表达了对学生寄予的深切期望。她希望学生们能够懂得感恩,感恩父母、感恩社会。她希望学生们能够学会理解他人,尊重彼此的不同。她也希望学生们能够有更精彩的生活。而我们也祝福张今华老师未来的人生继续精彩。

 

                                                       

                                                         哥本哈根商学院

                                                                  记者团

                                                        2016年09月24日

网站维护:哥本哈根商学院 技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有@东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号