首页 >> 正文

哥本新家长—张北乔

发布时间:2018/12/17 22:29:52

她年纪轻轻,研究生毕业就接手哥本,挑起重担;亲切,温暖是她给人的第一印象;对待学生,她亦师亦友。她就是哥本哈根商学院的新家长---张北乔。下面请跟随哥本哈根商学院记者团一起走进她,了解她。

业精于勤

张北乔老师本科学习国际经济与贸易,硕士攻读思想政治教育专业。在大学期间,她为了自己的兴趣爱好,特意到吉林市攻读了化学专业的第二学历。她不仅认真学习专业知识,还在学生会中担任要职。她曾担任:长春农业大学校学生会组织部部长,校团委的秘书长,校团委的副书记等职务。张老师以自己的亲身经历告诉我们:“大学真正锻炼人的地方还是学生会,在学生会的工作中,收获了成长。”社会实践经历是大学生活中不可缺少的一部分。她曾在吉林省考试中心,朝阳区政府党委组织部等地实习工作过,实践经验丰富。虽然,哥本的辅导员老师是她真正入职的第一份工作,但之前的实习经验,让她很快就融入了新的工作中。

良师益友

张北乔老师年龄与我们相差并不大,她就像我们的大姐姐一样,关心我们,爱护我们。在她尚未入职时,一个大一新生,不慎从床上摔了下来,她不辞劳苦,寸步不离的在医院里陪护学生。她说:“既然学生的家长把孩子交到了我的手里,我就应当对他们负责。”北乔老师认为牺牲掉自己的休息时间并没有什么,学生的身体才是最重要的。当我们问及作为哥本学生的大家长处理问题的原则是什么时,她是这样回答的:“说到原则,我首先想到的是一碗水端平,要公平,任何的评优评奖都是公开透明的,都是大家选举出来的。”每个人都知道,公平是很难做到的,但她还愿意把这作为自己的首要原则,可见,她是一个正义感很强的人,这种精神着实让人敬佩。

继往开来

张北乔老师兴趣爱好十分广泛。她非常热爱运动,尤其是排球和保龄球。有身高优势的她在高中时是排名前三的排球选手。在闲暇之时,她还喜欢与朋友们一起打打保龄球,享受一下运动的乐趣。她还说,今后如果有时间,要与学生一起跑早操,既可以锻炼身体又可以拉近与学生的关系。当谈及今后的工作安排时,她说:“以后的工作方向是要扎根哥本,学习英语。作为哥本的辅导员老师,英语一定要过关。”除此之外,她还想在科研方面有自己的作品,想与更多的人分享自己在学生工作方面的经验和心得。

此外张老师对我们学生的生活和学习给予了一些建议。大学是人一生中最珍贵的一段时光。 在生活上,她希望我们更早地独立自主。培养自己的独立性,以更好的适应未来社会。在学习上,她认为作为学生的天职是学习,学习无论如何都应当放在第一位。有自己的安排计划,不随波逐流。毕竟,大学四年转瞬即逝,给自己一个目标,然后一步一步的实现它。当自己回首大学生活时,才会觉得自己的大学之旅不虚此行。相信张北乔老师一定能扎根哥本,带领哥本学生再创佳绩。相信在未来的发展道路上,她必将带领哥本驶向更浩瀚的海洋!

 

 

哥本哈根商学院 

                                                        记者团

                                                20151213

 

 

 

网站维护:哥本哈根商学院 技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有@东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号