首页 >> 正文

周凡钰:精致如玉的女子

发布时间:2018/12/17 22:29:52


如玉般精致的心思
如诗般温润的性情
如歌般雅然的心境
    她就是周凡钰,哥本哈根商学院的商法老师,一个精致如玉女子。2015年11月13日中午哥本哈根商学院记者团在西区5404对她进行了专访,下面,让我们一起走进她的生活

,解读她精致的美丽。

 

雅然如歌——才华横溢,默默无闻

她才华横溢,却不显山不露水,默默付出。1999年获得国家英语专业八级、2006年获得东北师范大学英语语言文学硕士学位、2007年获得吉林大学法学院法律硕士学位作为哥本唯一的商法老师,她责任艰巨,任务繁多。16年的积累与沉淀造就了她今天课堂上的游刃有余,侃侃而谈。不仅如此,她还总结了自己的教学所得,并结合哥本学生的特点与需求,出了一本书,书名叫做《国际商法》。如今大三学生学习的国际商法一科用的课本就是周凡钰老师自己写的。面对着领导、同事们的赞扬,她总是很平静地说,这些只是作为一个老师应该做的事,很平常的事,也许开头很难,但越往后走,道路就会越宽广。

默默无闻,她是学生的守护者,用自己沉默的关怀与爱护伴哥本成长。           

兢兢业业,她是学生的启明灯,用自己熠熠才华之光照亮哥本的前路。

她,优雅淡然,如一曲清歌,绕梁三日,余音不绝

温润如玉——她的温柔不分学生与子女

她有着江南女子的温柔细腻,以及如诗般温润清雅的性情。

她的柔情体现在对女儿的悉心感怀。

她是忙碌的,但是她总是尽量把工作在办公室做完。因为下班后,她的角色由育人的教师变为一个平凡的母亲,和其他母亲一样,她希望有更多的时间来培养她和女儿的感情和默契。在采访的时候,我们注意到,周凡钰老师电脑屏幕的画面都是她女儿画的画,在聊天时,周凡钰老师的话语无不流露出她对女儿的浓浓深情。

周凡钰老师的主要是教国际商法这门课程,细心的她发现法律是一门很枯燥的课程,学生们学习起来十分吃力,为了使学生们更好地理解并应用法律于商务中,实施了案例教学的方法把法律知识与实际案例相结合,使学生们对国际商法这门课程产生了浓厚的兴趣也使课程更加丰富多彩。

她对学生的用心,正如对待她的女儿一样,有这样一位如师如母的老师,是哥本学生之大幸。

精致如玉——精致生活,她的爱好与追求

一杯清茶,一卷经典,偷得半日闲散。

一张机票,两三好友,游览大好河山。

读书与旅行是她最喜爱的娱乐方式,毕淑敏说:“读书的女人最美丽”。是的,她美得优雅美得精致。

她说她喜爱欧洲,如果有机会想要做个访问学者游历欧洲或者移民欧洲。

欧洲总给人一种浪漫优雅的感觉,她之所以喜欢欧洲可能是欧洲和她太像了的缘故吧。

 

 

哥本哈根商学院

2015年11月16日

记者团

网站维护:哥本哈根商学院 技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有@东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号