首页 >> 正文

哥本的新鲜血液---管灵韬

发布时间:2018/12/17 22:29:52

一件简单的外衣,干净清爽的发髻,半打开的毕业论文一份份排列在办公桌上。正伏案作业的会是谁?她安静随和,平易近人,是一位不可多得的良师益友。今天哥本记者团带你认识一位新老师-----管灵韬。

笑语岁月逝

 管老师毕业于东北师范大学外国语学院,本科攻读电子商务专业,随后以优异的成绩被学校保送研究生。回想起那段青葱的大学校园时光,管老师首先想到的是大二、大三时,自己熬夜学习,清晨诵读的场景。她常常在凌晨十二点之后去图书馆学习,在第二天的早自习结束后去操场大声诵读。曾几何时,图书馆、操场、食堂、宿舍成为管老师学习生活中的四个基本点,然而四点一线的生活对于她来说很平静也很充实。硕士毕业后的管老师就职于长春大学旅游学院,作为英语教研主任,尽职尽责,培养了无数优秀的学生。管老师十分愿意和学生交流,她认为只有和学生不时地“唠上两句”,才能真正了解学生想要什么、想学什么。与英语相关的专业更是如此,语言是交流的工具,必须通过课堂讨论或是课后交流,才能提高学生的英语水平。

人文新起点

其实管老师来到人文学院已经有一年多的时间了,目前任教2013级会计系的大学英语和商务英语系的商务报刊阅读。虽然刚来到哥本这个大家庭不久,但她深深感受到这个家的温暖和爱。这不仅体现在同事之间的关系十分融洽,而且师生关系更是如此。管老师评价哥本学子懂事、办事能力强。同时,她也提到“教学相长”,希望学生们能多多参与课堂讨论,勇于表达自己的想法。她认为,作为当代大学生,对于社会时事,要有自己独特的视角和见解。孔子曰:学而不思则惘。可见,思考能启迪人生、启发智慧。对于英语专业方面的学习,她认为语言的学习是一个漫长的过程。语言必须通过长时间的积累和沉淀,才能在某一天由量变达到质变。

路就在脚下

作为一个过来人,管老师始终相信,现在站在一个什么样的平台不重要,未来取决于你今天努力的程度。她说,曾经有这样一个女孩,大学时英语水平一般,但是在大学四年课余时间里做兼职,积累了丰富的社会经验,毕业两三年后进入大连惠普工作。因此学校的平台并不能成为未来求职的决定性因素,实力才是关键。当问及大学四年应该报以怎样的心态度过时,管老师认为还是应当以学业为重。她说,也许许多人会抱怨大学的课堂里学不到什么知识,可是当你真正用心地学习之后,你会发现学任何知识都是有价值的,学任何知识都不是白学的。在大学期间,不要过多地受社会的外在影响,坚持自己正在做的事,不必过早背上就业、求职的包袱。如果你是专业的佼佼者,有很强的实力,求职不会成为一件困难的事。谈到就业,管老师建议毕业生们可以结合自己的兴趣爱好选择第一份工作,第一份工作不要只在意薪酬的多少,而要更多关注未来的发展空间。在生命的旅程中,如果能坚定信念、掌控方向、脚踏实地,并以毅力与勇气前行,那么路就在你的脚下。

管老师是一位心灵的聆听者,她会静静地听你并表达自己的建议。她期待与学生交友、交心,共同分享学习和生活。人生是一种修行,管林涛老师不断向前行进着,积累着,她的到来也为哥本哈根商学院注入了新鲜血液,而哥本精神也影响着鼓舞着她,在人生路上,渐行渐远。

                                                哥本哈根商学院

                                                     记者团

                                                 2015年4月7日

网站维护:哥本哈根商学院 技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有@东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号